DerEld

Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 15 Beiträgen - 1 bis 15 (von insgesamt 15)
  • Autor
    Beiträge
  • als Antwort auf: 2. Nova Core War Armeelisten 2000Pkt #11475
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Bei den Plaguebearers hat sich ein Fehler eingeschlichen.
    Das Daemonic Icon ist das Plague Banner, zusätzlich haben sie das Instrument of Chaos. In den Punkten ist es enthalten.

    als Antwort auf: 2. Nova Core War Armeelisten 2000Pkt #11474
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Gesamtpunkte der Armee: 2000p
    Kommandopunkte: 1 + 5 + 5 + 3 – 1 – 1 – 1 = 11 CP
    Warlord: Black Legion Chaos Lord + Jump pack
    Warlordtrait: Flames of spite
    Kartendeck: Chaos Space Marines
    Artefakte: Helm of the third eye, Skullreaver, Ghorivesvex` teeth
    Stratagems: Rewards of Chaos (-1 CP), Relics of the Thousand Sons (-1 CP), Plague banner (-1 CP)
    Name: Sven
    T³ Nick: DerEld

    Spoiler

    <strong>Thousand Sons Supreme Command Detachment – 526p (+1 CP)</strong>
    Ahriman + Disc of Tzeentch –> 166p
    – Psi –> Smite, Treason of Tzeentch, Death hex, Doombolt

    Daemon Prince of Tzeentch + Wings (gelbe Flügel) –> 180p
    – 2x Malefic talons
    – Helm of the third eye
    – Psi –> Smite, Tzeentch’s firestorm, Warptime

    Daemon Prince of Tzeentch + Wings + Wings (blaue Flügel) –> 180p
    – 2x Malefic talons
    – Psi –> Smite, Weaver of fates, Gaze of fate

    <strong>Nurgle Chaos Deamons Battalion – 561p (+5 CP)</strong>
    Sloppity Bilepiper –> 60p

    Poxbringer –> 70p
    – Psi –> Smite, Miasma of pestilence

    Spoilpox Scrivener –> 95p

    29 Plaguebearers –>228p
    – Daemonic icon
    – Plague Banner

    2x 3 Death Guard Nurglings –> 2x 54p = 108p

    <strong>Khorne Chaos Battalion – 913p (+5 CP)</strong>
    Black Legion Chaos Lord + Jump pack –> WARLORD –> 93p
    – Ghorivesvex` teeth
    – Chainsword
    – Flames of spite

    Daemon Prince of Chaos + Wings –> 180p
    – Skullreaver

    2x 10 Alpha Legion Chaos Cultists –> 2x 50p = 100p
    – Autogun

    8 World Eaters Berzerkerz –> 136p
    – 8x Chain axe
    – 8x Chainsword

    World Eaters Hellforged Dreadclaw Droppod –> 115p

    Skulltakers Hellforged Leviathan Dreadnought –> 289p
    – 2x Butcher cannon array

    [collapse]
    als Antwort auf: Die neue Siegpunktmatrix und ihre Probleme… #3677
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Aktuell habe ich zwei Testspiele gemacht als Vorbereitung auf das TTM-Turnier am am 27.1.:

    Das erste war mit Chaso Space Marines gegen Chaos Space Marines. Wir haben Tactical Gambit erwürfelt mit einem W8 und es am Ende des Spiels (nach der 5.Runde) 9 :9. Was nach der Matrix ein 10 :10 ist.
    Der Spielverlauf spiegelt sich in der Matrix wieder, es war zäh, lahm und ausgeglichen.

    Das zweite war mit Chaos Space Marines gegen Necrons. Wir haben mit einem W8 Verbrannte Erde erwürfelt:
    1.Runde 2 : 3
    2.Runde 2 : 4
    3.Runde 2 : 3
    4.Runde 4 : 3
    5.Runde 2 : 2
    6.Runde 6 : 0 (hier kippte und entschied sich das Spiel zu gunsten ständig reanimierender und vorrückender Necrons und fast ausgelöschter CSM)

    Nach der 5.Runde stand es 12 : 15 für die CSM (ohne Warlordkill, Linebreaker, First Blood).
    Nach der 6.Runde (und Spielende) stand es plötzlich 23 : 15 für die Necrons (mit Wralordkill, Linebreaker, First Blood und abgefackeltem Missionszielmarker).

    Aus einem hart erkämpften Vorsprung (13 : 7 mit aktueller Matrix nach 5.Runde) wurde ein Desaster (2 : 18 mit aktueller Matrix nach nach 6.Runde).

    Das Ergebnis spiegelt das Spiel nicht wieder, ich habe bereits bei der Aufstellung den Necron in seiner Aufstellunsgzone festgenagelt und dann fast überrannt. Mir ging im Endspiel die Armee aus, aber wir ewaren beide Überrascht wie extrem es gekippt ist.

    Zu dem Turnier am WE gebe ich Rückmeldung, ich bin als Orga vor Ort.

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3535
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    @schmuvness

    Danke für die Klarstellunf ^^

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3477
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    @schmuvness
    THX für die Klarstellungen.

    Ich muss nochmals genau nachfragen wegen den Stratagems die vor dem Spiel benutzt werden, bzw. bei der Aufstellung.

    Wenn ich bei den CSM das Stratagem Forward Operations nutzen möchte um Kultisten aufzustellen muss das auch in der Armeeliste stehen?
    Anstatt es nach Bedarf nutzen zu können.

    Ich hoffe ich schmeiße hier nicht was durcheinander.

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3454
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Hai allerseits ^^

    Bei einem Spiel sind zwei Fragen aufgekommen. Die erste dreht sich um ForgeWorld-Regeln aus dem Index Forces of the Astra Militarum, bzw. deren chaotischem Pendant Renegades & Herertics.

    Es geht um folgende Regeln der Heavy Quad launcher Battery:
    Artillery
    – kann nur abgefeuert werden wenn Crew in 3″ zum Quad Launcher

    Artillery Battery
    – Crew und Quad Launcher müssen zusammen aufgetsellt werden
    – werden aber als seperate Einheiten behandelt

    Folgende Situation:
    Die Crew wurde gecharged, nicht aber die Quad Launcher. In meiner Runde bin ich zurückgefallen und habe mit den Quad Launchern normal geschossen.

    Ist das so korrekt?

    Die zweite Frage bezieht sich auf das Astra Militarum und die Dark Angels:
    – AM Heirlooms of Conquest: Kurov’s Aquila erlaubt mir jedes mal wenn der Mitspieler ein Stratagem benutzt einen Wurf um auf 5+ selber einen Command Point zu generieren
    – Drak Angels Warlordt Trait Brilliant Strategist: es erlaubt mir jedes mal wenn ich ein Stratagem nutze auf 5+ einen Command Point zu generieren

    Auf Grund des Regeltextes bin ich zu der Auffassung gekommen das ich für das nutzen jedes Strategems den Wurf bekomme zum generieren, auch bei Stratagems die vor dem Spiel genutzt werden, wie z.B. Secret Agenda der DA oder Forward Operations der CSM.

    Ist das korrekt so?

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3446
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Hai allerseits ^^

    Mir stellt sich zwei Frage zu den Stratagems:
    1. Secret agenda der Dark Angels .
    Es müssen alle Sachen auf der Armeeliste angegeben werden die genutzt werden wollen vom Spieler, Secret agenda ist bei Eternal War aber sinnfrei.

    2. Das Stratagem aller Fraktionen die erlauben ein bzw. zwei zusätzliche Artefakte zu nutzen.
    Es gibt Artefakte die gegen bestimmte Fraktionen besser sind oder schlechter.

    Dürfen diese Stratagems auf der Armeeliste speziell kenntlich gemacht werden als optionale Wahl, die ich bei Aufstellung der Modelle, bzw. vor der Aufstellung ansage kann?

    Ich habe es bisher so gehalten das ich bei den CSM Eye of Tzeentch immer in [eckigen Klammern] stehen hatte bei der eingereichten Liste und wenn ich wusste gegen wenn es geht habe uch es angesagt und due CP bezahlt.

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3120
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Wenn ich diese namenhaften großen Dämonen aus Imperial Armour Index – Forces of Chaos:
    – Aetaos’rau’keres (Keyword <Lord of Change>)
    – An’ggrath the unbound (Keyword <Bloodthirster>)
    – Zarakynel (Keyword <Keeper of Secrets>)
    – Scabeiathrax the bloated (Keyword <Great unclean one>)

    spielen möchte welche Modelle nehme ich?

    Wenn ich diesen Daemon Prince aus Imperial Armour Index – Forces of Chaos:
    – Samus (Keyword <Daemon Prince of the ruinstorm>)

    spielen möchte welches Modell nehme ich?

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3104
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Es ist eine Frage aufgetaucht zu der Psikraft Warptime:
    […]That unit can immediately moves as if it where its Movement pahse.[…]

    In der Movement phase kann auch advance genutz werden:
    […]When you pick a unit to move in the Movement phase, you can declare that it will advance.[…]

    Geht das?

    Und falls es geht kann nach advancen über Warptime noch ein charge angesagt werden?

    Bei Magnus, Ahriman und dem exalted Sorcerer ist was aufgefallen bei seinen Psikräften. Die drei ind im Index, aber nicht im Kodex.
    Alle drei kennen 3 Psikräfte aus der Dark Hereticus Disciplin und es ist extra der Verweis auf die Seite 11 des Index. Da stehen stehen die Psikräfte Infernal gaze, Warptime und Prescience.

    Ich lese es so das die drei tatsächlich nur diese 3 Psikräfte bekommen können. Ist das korrekt?

    Das Strategem Chaos Familiar sollten sie trotzdem nutzen können um an eine der andren vier Psikräfte zu kommen aus dem Kodex. Was spricht dagegen?

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3058
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Mir stellt sich eine Frage zu den <KEYWORDS> / <FACTION KEYWORDS>:
    Müssen diese für jede einzelne Einheit in der eingereichten und der am Spieltisch genutzten Armeeliste definiert sein wenn ich sie festlegen darf?

    Hintergrund der Frage ist das ich bei den Tabletop Fighters 3.0 war und auf allen drei Listen meiner Mitspieler war nichts festgelegt.
    Wäre ich böswillig könnze ich behaupten das die ganzen Buffs (z.B. Gullimann-Blase) nicht funktioniert.

    Als Chaosdämonenspieler kam ich nicht in diese Situation da mich der Index zwingt eine gotteszugehörigkeit zu definieren.

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3042
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Mir stellt sich eine Frage zu der Begrenzung auf die 3 Detachments.
    Zählt das Fortification Network auch als ein Detachment, oder kommt es auf die drei erlaubten oben frauf?

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3023
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Verstehe ich das richtig das an jedem Spieltisch praktisch die selben Missionen (Mahlstrom + ewiger krieg) gespielt werden, aber theoretisch an z.B. sechs Tischen alle sechs Aufstellungszonen zum Einsatz kommen können?
    Damit sehe ich die Vergleichbarkeit von den Ergebnissen als nicht mehr gegeben an.

    Korrigiert mich bitte wenn ich was übersehe/-lese.

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 – 8. Edition #3009
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Hai allerseits ^^

    Drei Fragen:
    1. Wenn ich einen Chaos Predator (GW-Modell) habe, den aber als Hellforged Preador (FW-Modell) spielen möchte, geht das?
    Von den Massen er ist es kein Unterschied, nur die Seitenkuppeln und der Waffenturm sehen anders aus, ich ziehe mir also keinen Vorteil.

    2. Sind die alten Modelle von Kairos Feateweaver und dem Lord of Change noch spielbar? Hier wird klar ein Vorteil gezogen.

    3. Wenn ich wollte dürfe ich mit einem Chaos Warhound Scout Titan antreten?

    als Antwort auf: FAQ – SAISON 2017 #2176
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Hai allerseits ^^

    Ich hab bei Magnus die Regeln studiert und mir ist was aufgefallen: er hat einen 4+ Retter und ist Dämone des Tzeentch, dabei ist er dem Kodex CHoas Space Marines zugeordnet (sowohl in Wrath of Magnus [Seite 8, Datenblätter] wie auch Traitor Legions). Dämon des Tzeentch nach CSM gibt +1 auf den Retter, womit er einen 3+ Retter hat. Auch hat er nicht die Sonderregel Dämon, womit verbrannte Erde nicht auf ihn gewirkt werden darf. Auch ist nichts mit 1’er wiederholen bei Schutzwürfen, das hat nur der Kodex Chaosdämonen mit dem Mal des Tzeentch….

    Schmuvness, Du bist auf die Frage schonmal eingegangen:

    Frage: Ist Magnus offiziell ein Dämon? Er hat lediglich die Sonderregel „Dämon des Tzeentch“
    A: Magnus ist für alle Regelbelange ein Dämon. Siehe „Dämon des Tzeentch“ aus Codex: Chaos Dämonen.

    Was sagt Ihr?

    als Antwort auf: FAQ – Deine Fragen unsere Antworten #1994
    Avatar
    DerEld
    Teilnehmer

    Hai allerseits ^^

    Es haben sich Fragen zu der Fraktion Chaos Space Marines ergeben bezüglich ihrer Supplements:
    1. Crimson Slaughter
    2. Traitor’s Hate
    3. Traitor Legions

    Zähle der Kodex + alle Supplemenst als eine Fraktion?

    [u]Beispiel[/u]
    – als Hauptkontingent stelle ein Rapture Battalion (Emperor’s Children Meta-Detachment)
    – dazu kommt ein kombiniertes Kontingent Chaos Space Marines
    – dazu kommt ein Verbündeten-Kontingent Crimson Slaughter (oder Black Legion)

    Ist das legal spielbar wenn Verbündete erlaubt bleiben werden nach der Stichhwahl?

Ansicht von 15 Beiträgen - 1 bis 15 (von insgesamt 15)